Website Tutorial and Download Program, Design, And News Technology and Lifestyle. We Have Free Download Source Code Project and Update Tutorial. We Sharing For Learning.

Apa Itu Google ? Kenapa Semua Nya Ada Di Google

Selamat Berjumpa lagi !!!

Apa itu google ? kenapa semua bisa ketemu di google ? Bingung cuk yo !!
Kadang kalo kita lagi ngelakuin hal yang jarang kita lakuin misalnya kita mau ganti tinta printer dan kebingunan akhirnya kita biasanya nyari di google. Dan bukan cuman masalah teknologi tapi sampek masalah yang gak umum kayak cara buat tempe dan lain sebagainya pun ada di google sebenernya google ini apa ya ???  kok semua nya ada disana ???

Pendahuluan

Google itu adalah sebuah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa dan produk internet. 

A : Lah kok bisa semua semua ada di google ?? 

Jadi gini google yang sering kita pake untuk nyari hal - hal yang kita butuhin itu salah satu produk dari google yang berupa search enggine atau mesin pencari yang dapat menjelajahi sebagian isi internet lalu di cocokin sama keyword yang di masukin

A : Masih gak mudeng ! Mesin Pencari gmna maksudnya ?
weleh angel yo maksudnya gini jadi kita masuk google terus nulis apa yang mau di cari toh. Nah pas kita tekan enter atau click tombol cari google mulai melakukan pencocokan data dengan isi internet yang sudah ke index atau gampangnya sudah kebaca sama google.
A     : Ooh gitu om 
Ane : Ngerti ?
A     : Enggak om
Ane : Sip kita lanjut kalo gitu 

Sejarah Google 

Tahun 1995 seorang orang mahasiswa tua bernama Larry Page bertemu dengan mahasiswa tua lainnya yang bernama sergey brin mereka adalah dua sahabat aneh yang sukan ber adu argument tentang pemikirannya masing - masing yang lama kelamaan mengarah ke pembuatan mesen pencari dan al hasil 1996 dari adu argument mereka berubah menjadi penelitian tentang mesin pencari yaitu BackRub Untuk lebih jelasnya tentang siapa pendiri google monggo cek disini.

Produk google yang tidak banyak orang tau

Untuk orang yang berprofesi di dunia IT ataupun mendalami tentang ke Ilmuan IT Khususnya Web pasti tidak asing dengan produk - produk google tapi buat orang awam masih banyak yang tidak mengetahui tentang produk - produk google seperti google adsense ,google webmaster dan lain lain

Google Edsense

Mau Dapet duit dari google ? wooo mau semua lah pasti, nah google juga membuka jasa pengiklanan jadi buat perusahaan yang mau memasarkan produknya bisa lewat google sudah banyak perusahaan besar yang membuat iklan di google seperti GO-Jek , XL ,Grab dan lain sebagainya.

A : Lah terus gimana kita dapet duitnya ???
Gini om google kan nerima jasa peng iklanan nah iklannya itu ditaro di website , Chanel youtube , dan aplikasi mobile kita bisa menjadi publisher nya google . publisher itu orang yang punya website chanel youtubr ataupun aplikasi yang nanti nya jadi tempat iklannya dan hasil dari pengiklanan itu sebagian jadi milik kita 

Jadi Prosesnya perusahaan bayar google untuk masang iklan nah sebagian dari pembayaran iklan itu untuk kita sebagai publisher. Jadi jangan bingung lagi google itu dapet duit dari mana karena jasa pengiklanan ini salah satu dari produk google masih banyak lagi produk lainnya.

Google Ad Mob

Google Ad Mob hampir sama kayak google edsense tapi google Ad Mob Khusus Untuk Pengiklanan di Mobile jadi kayak misalnya kita sering liat iklan di aplikasi atau di game smart phone itu bisa jadi iklan yang di keluar kan melalui Google Ad Mob.

Dan Proses mendapatkan Pundi Pundi Uamg nya pun sama seperti Google Adsense.

Masih banyak produk google lainnya maupun cara menghasilkan uang dari internet tapi segini dulu yang ane share semoga artikel ini bisa membuka pikiran pembaca tentang apa itu google dan bisa bermanfaat jika ada salah kata saya mohon maaf.

Terima Kasih, 

Labels: News

Thanks for reading Apa Itu Google ? Kenapa Semua Nya Ada Di Google. Please share...!

0 Comment for "Apa Itu Google ? Kenapa Semua Nya Ada Di Google"

Back To Top